крови, слюны, волос; не является ли потерпевшая беременной, а если беременна, то каков срок; не.

2017-11-20 21:01

изнасилование сроки экспертизы

Судебно-медицинская экспертиза половых преступлений

Технико-криминалистические средства подбираются с учетом данных об обстоятельствах события, сведений о следах , типичных для этого вида преступлений, и условий обстановки, которую предстоит исследовать. Таким образом, для выявления наличия спермы у потерпевшей необходимо брать: в случае омывания кожных покровов после изнасилования выявление на них спермы маловероятно. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Ответы@mail.ru: как доказать факт изнасилования в суде если

Действия по сокрытию преступления могут заключаться в применении внезапного нападения из засады или без предварительного контакта с потерпевшей, использовании уединенности места преступления, применении средств, затрудняющих запоминание признаков внешности и последующее опознание (маски, парики, грим и т.д.), а также приведение потерпевшей в бессознательное состояние. Наличие психического расстройства и его связь с имевшим место изнасилованием устанавливаются судебно-психиатрической экспертизой. N 161 об утверждении инструкции по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно - медицинской экспертизы 4.2.4.

Судмедэкспертиза изнасилования

(освидетельствование изнасилований. рейтинг: 3 (60%) - оценок: 2. .спермы); беременностью, совпадающей по сроку со временем изнасилования)

На теле подозреваемого, на половом члене, пальцах, руках, лице, а также на одежде могут оставаться пятна крови, влагалищного содержимого, которые в виде отпечатков берутся на предметные стекла. Установление истинного пола проводится относительно редко и назначается в случаях ошибочного определения пола при рождении, бракоразводных делах и половых преступлениях, особенно развратных действиях, иногда в гражданских делах. 30 и 131 ук, суды не должны ограничиваться общей ссылкой в приговоре на то, что преступление не было доведено до конца вследствие причин, возникших помимо воли виновного, а обязаны указывать на установленные по делу конкретные причины, в силу которых он вынужден был отказаться от доведения преступления до конца. Принудительно можно освидетельствовать человека в очень редких случаях, при этом не допускается применение действий, которые унижают его достоинство или создают опасность для его здоровья и жизни в целом.

(.с семьёй мальковых доме и уже отсидел за изнасилование несовершеннолетнего ребёнка. поводом для производства данной экспертизы являются: изнасилование). · назначение судебно–медицинской экспертизы потерпевшей и вещественных доказательств